学院首页  院所概况  院所建设  学术科研  党团活动  热点关注  关于我们

当前位置: 学院首页>>党团活动>>正文

教育科学研究院深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)第六专题
2020-10-23 15:47   审核人:   (点击: )

教育科学研究院于10月22日下午组织全体教师在07607党团活动室召开全体教师学习会议,会议的主要内容是学习《习近平谈治国理政》(第三卷)及《中国制度面对面》,会议由王承吉副书记主持并带领学习,全体教职工参与并发表学习感想。

第六阶段理论学习的主要内容是《习近平谈治国理政》(第三卷)第六专题:推动全面深化改革实现新突破,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动全面深化改革工作,提出一系列具有原创性、时代性、指导性的新理念新观点新要求,将全面深化改革纳入“四个全面”战略布局,作出一系列重大决策部署,有力推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。王承吉副书记谈到勇于自我革新,坚定不移全面深化改革,是新时代中国特色社会主义的鲜明特征,也是中国共产党的鲜明品质。

当前,在全民深化改革的时代背景下,人民群众对教育的期待也越来越高,越来越多样化,高校改革也迫在眉睫。王承吉副书记强调高校要主动融入“双一流”建设、创新创业、教育信息化和国际化的大潮流,彰显中国特色,使大学一域之改革融入到中国改革全局之中,使其成为全局改革的动力点和支撑点,为中国全面深化改革增添智慧。

会后,教师们纷纷表示,通过学习,进一步坚定教育改革、课堂改革的信心,坚定改革定力,要坚持把全面深化教育改革进行到底,推进新时代中国特色社会主义教育的伟大事业不断取得胜利。