教育科学研究院召开组织生活会和民主评议党员大会

根据《山西师范大学基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》的要求,我院2019年4月4日在党团活动室召开了本年度民主评议党员大会,会议由王承吉副书记主持,全体教师党员和学生党员参加。

此次会议主要有三项内容。一是王副书记就去年一年的党支部工作进行了详细汇报。从支部建设到党团学习再到教学科研进行了“六问”反思,不仅总结了各项工作的成效,还提出在工作改革、创新、开放、市场、标杆、作风方面存在的问题,针对这些问题集体讨论了整改措施,为新一年的党支部工作指明了方向;二按照实事求是、民主公开、平等的原则,采取个人自评和党员互评的方法,进行了批评与自我批评活动。三全体党员采用无记名投票的方式对党支部班子工作情况和班子成员进行了投票,同时对本支部党员进行了投票测评。

通过此次党员民主评议,全体党员彼此沟通了思想,提高了认识,明确了方向,进一步加强了党员队伍建设,并融洽了党员与党员、党员干部与普通党员之间的关系,激发了党员奋发向上的工作激情,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为我院党支部的工作及党员的发展提供了正确的前进方向。

(张煜坤/文    张啾/图)