教育科学研究院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习

根据我院2018年党务工作部署安排,5月23日下午我院在党团活动室召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题学习会议。此次会议由王承吉副书记主持,所有教师党员和学生党员参加。

会议由学生预备党员卫雪琴带领全体党员同志进行学习,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想;十九大提出的新思想、新举措;“两会观察”中的教育问题;政府工作报告学习四大方面进行了集体学习。其中主要针对大学生服务基层以及中小学生“减负”问题,我院全体党员进行了重点讨论,王副书记提出面对教育领域的种种困难,要提高信心,相信“方法总比困难多”,结合政策,寻求科学的教育方式。

会议后,王副书记总结本次会议以创新的学习方式进行了四个方面的学习。强调党员同志要加紧政治理论学习,改进工作作风。

(郑杰/文 王凌波/图)