教育科学研究院召开组织生活会

根据我院2018年党务工作部署安排,5月8日下午我院在党团活动室召开了组织生活会。会议进行了两个主题,一、王承吉副书记带领大家进行《关于开展教育领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》专题学习;二、杨晓副院长围绕以党务带科研、科研突出党务发表讲话。此次会议由王承吉副书记主持,所有教师党员和学生党员参加。

王承吉副书记从指导思想、基本原则、组织机构、整治重点、工作任务、方法步骤、工作要求七个方面传达了文件精神,专项整治工作分为五个阶段进行。

杨晓副院长强调要阅读经典,经典就是好东西。研究就是用通俗的语言阐释深奥的道理,马克思主义对研究有很大的帮助。哲学思想在生活中的服务力越来越大,日常生活我们能否灵活运用依赖于我们的阅读,《毛泽东选集》和《邓小平理论》永远不过时,值得我们反复品味。

报告结束后,王承吉副书记做了详细总结,强调了阅读和继续学习的重要性,并结合自身经历,指出阅读和思考、阅读和创造要有自己的想法,不做别人思维的跑马场,并提出要加紧政治学习。

(王凌波/文  郑杰/图)