教育科学研究院召开“山西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组2018年工作要点”专题学习

根据我院2018年党务工作部署安排,4月24日下午我院在党团活动室召开了“山西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组2018年工作要点”的专题学习会议。此次会议由王承吉副书记主持,所有教师党员和学生党员参加。

会议由我院纪检委员余成苗带领全体党员同志进行学习,主要围绕工作要点和《监察法》两大方面进行了集体学习。工作要点主要从以下八方面展开学习:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、巩固中央八项规定精神成果、做好日常监督和经常性管理、持续保持反腐败斗争高压态势、用好问责利器、认真学习《监察法》、做好巡视问题的督促整改工作、提升纪检监察干部队伍整体素质。《监察法》主要从以下方面展开学习:监察机关的人员、责任、权限、法律责任、程序等。

最后,王副书记做了总结,强调各位党员同志须认真贯彻执行党的各项规定,树立良好的工作作风,敬终如始做好我院党风廉政建设。

(张煜坤/文 郑杰/图)