专职研究人员

当前位置: 首页 > 研究队伍 > 专职研究人员 > 正文

李志河 教授

个 人 简 介

李志河,甘肃环县人,教授(三级),博士,博士生指导教师;山西师范大学教育科学研究院和传媒学院副院长(兼),信息技术与智慧教育研究院院长,山西省本科教学名师,山西省高校“131”领军人才工程优秀中青年拔尖创新人才;《现代教育技术应用》国家一流课程和教育技术学省级一流本科专业负责人,全国教育信息化专家;中国教育学会中小学信息技术教育分会常务理事,全球华人探究学习学会理事;国家一流课程和省级精品共享课程、长江学者奖励计划和国家科学基金等项目的评审专家。

本科毕业于西北师范大学,硕士毕业于清华大学,博士毕业于北京师范大学。

主持完成各类课题30项,发表70多篇学术论文,教材和著作15部,教研成果2次荣获山西省教学成果一等奖,科研成果4次荣获山西省社科优秀成果二等奖。目前主要从事教育评价、智慧教育等方面的教研工作。