教育科学研究院组织学习 《中国共产党纪律处分条例》

根据我院2018年党务工作部署安排,10月8日下午我院在会议室召开了“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的学习会议。此次会议由王承吉副书记主持,学生党员黄雪莉带领大家学习,所有师生党员参加。

会议围绕新修改的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容展开,重点学习了《条例》的新变化、《条例》为什么要修改、《条例》修改的意义以及《条例》的新特点四项内容。

会议的最后,王承吉副书记作了总结,他说我们必须要深刻认识到新修订《条例》的重要性,进一步增强纪律组织观念,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,学生党员和教职工党员尤其要注意《条例》的第46-49条,加强自我管理,规范我们的一言一行,避免在不知不觉间犯错误。同时教职工党员余成苗以及学生党员张煜坤、郑杰也发表了学习心得。她们说学习《条例》的关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,接下来还需要认真学习领会《条例》的新变化新内容,在以后的工作中不仅要从严自律,管住自己,更要提高警惕,防微杜渐。

(黄雪莉/文 张啾/图)