教育科学研究院召开“警示教育”主题会议

2018年9月20日晚上,我院在田家炳六层党团活动室召开了“警示教育”会议。此次会议由学生党员张煜坤主持,所有学生党员参加。

此次会议在学生党员张煜坤的带领下,采用正面引导和反面警示相结合的形式,先带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例(2018修订)》,引领大家正确理解和把握《条例》的精神实质,以此来规范和约束我们的行为。然后,各位党员针对党内问责典型案例进行了深度探讨,剖析了一些领导干部严重违纪违法的原因,究其根本都是党性修养出了问题,权力观地位观产生了变异,道德品行堕落变质。

最后学生党员张煜坤指出,我们要认真学习并严格遵守《中国共产党纪律处分条例(2018修订)》,希望大家以此次警示教育活动为契机,进一步加强学习、积累经验、增长才干,做一名对党忠诚、清正廉洁,勇于担当的好党员。

(黄雪莉/文 张啾/图)