教育科学研究院组织学习《中国共产党纪律处分条例》

按照校纪委的安排,教育科学研究院党总支于2018年9月7日下午,在党团活动室召开会议,动员学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由王承吉副书记主持。

会议强调,党的纪律建设必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设;党的纪律要运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询;针对违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为,根据不同情形会予以以下处分:警告;严重警告;撤销党内职务;留党察看;开除党籍。

会议要求,各位党员干部要以条例为红线,严格要求自己,不犯规、不越线,诚实做人,干净做事,将工作不断推向前进。

(张煜坤/文 郑杰/图)