教育科学研究院参与建设晋城市城区教育改革发展创新实验区

125日下午,我校山西基础教育质量提升协同创新中心与晋城市城区教科局在北区2号教学楼一层报告厅签署了共建“教育改革发展创新实验区”的协议。晋城市城区教科局王孟局长、教育科学研究院周芬芬副院长分别代表双方在协议书上签字。

近年来晋城市城区区委区政府在基础教育改革方面采取了多项重大举措,拟将晋城市城区建成区域教育中心,改革已在多方面取得显著成效。双方共建“教育改革发展创新实验区”的行动,将搭建起高校与地方协同育人平台,发挥我校山西基础教育质量提升协同创新中心的平台优势和资源动员能力,为晋城市城区教育高质量发展提供强有力的人才智力支持和智力支撑。

山西基础教育质量提升协同创新中心将会同教育科学研究院、教育科学学院共同承担实验区建设工作,组建专家库,选派专家学者与晋城市城区教科局辖区内各中小学校、幼儿园开展联合教学、合作教研科研,承担教师培训工作,对教学管理、课堂教学改革、教学质量提升把脉问诊,等等。

此项协议的签署,也为教育科学研究院带来重大发展契机,研究院将积极对接地方教育需求开展调查研究,基于基础教育一线的真实需求、真实困难、真实问题开发研究项目,在解决晋城市城区基础教育高质量发展改革难题的同时,提升我院科研实力和社会影响力。