当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

朱晓民

朱晓民,博士,教授,硕士生导师。山西省教育咨询委员会委员,山西省普通高中工作专家指导组成员,山西省高等学校131领军人才工程“优秀中青年拔尖创新人才”,山西省临汾市第一届新高考新课改专家库专家。中国高等教育学会学习科学研究分会常务理事、全国语文学习科学专业委员会常务理事兼秘书长。出版《于漪语文教学知识发展研究》、《语文教师教学知识发展研究》、《教师专业成长研究——实践与案例》等多部学术专著。主持国家级、省级多项课题研究,发表论文40余篇。曾荣获全国教育硕士优秀教师、全国全日制教育硕士语文专业教师技能大赛“优秀指导教师”等荣誉;荣获全国教育硕士专业学位教学成果奖二等奖、山西省社会科学优秀成果二等奖、山西省教学成果二等奖2项、山西省高校人文社科一等奖、山西省高校人文社科二等奖、山西省社会科学优秀成果百部篇工程一等奖等多项科研与教学奖励。