教育科学研究院召开关于做好“迎评”期间各项工作的动员学习会议

根据我校组织部下发的“关于做好“迎评”期间各项工作的通知”以及我院2018年党务工作部署安排,10月16日上午我院在党团活动室召开了“迎评”动员会议。此次会议由王承吉副书记主持,所有教职工党员和学生党员参加。

会议主要从以下几个方面展开:首先,王承吉副书记向大家传达了我院关于基层党建联系点创建工作实施的具体安排,并要求各联系点负责人要深入基层,通过开展多样的活动与工作,把问题吃透,工作抓实,效益提高。切实做好工作记录并及时汇报,做好总结提升。

其次,王承吉副书记就我院关于学习贯彻落实“全国教育大会精神“的工作安排进行了部署,号召大家在第一次组织学习大会精神的基础上,再次深入的学习贯彻会议精神,深刻理解和把握习近平总书记在大会中提到的关于教育改革发展的“九个坚持”和“六个下功夫”,并以此武装头脑,指导实践。

最后,王承吉副书记就本次会议的重点即“关于做好“迎评”期间各项工作的通知”进行了详细的解读,号召大家认真学习“迎评”知识手册,严格遵循请销假制度,教师严肃工作纪律,学生严肃上课纪律,以全新的精神状态投入到“迎评”工作中。同时对党支部要开展的以“迎评”为主题的党日活动进行了安排,并提出了“三结合”即:将学习“迎评”手册与学习贯彻全国教育大会精神与创建基层党建联系点相结合,以便更好的将各项工作落到实处。

会议的最后,杨晓副院长进行了总结,她说我们要在学校的安排之下,认真做好各项工作,尤其是“迎评”工作。无论是本科生还是研究生,都要认真学习“迎评”知识手册,加强自我约束与管理。同时还对研一新生提出了一定要多读名著,积累学术知识,培养批判性思维等要求。

(黄雪莉\文 王凌波\图)