教育科学研究院组织学习“全国教育大会”精神

2018年9月17日下午,教育科学研究院在田家炳书院07606会议室召开全体教职工会议。会议的主要内容是学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。会议由杨晓副院长主持,由王承吉副书记领导学习。

在会议中,王承吉副书记首先传递了全国教育大会的主要内容,其次,强调要认真学习并贯彻习近平在教育大会中提到的关于教育改革发展的“九个坚持”和“六个下功夫”。党中央在34届教师节期间召开教育大会,充分体现了我党对教育事业的高度重视。“坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务”等九个坚持;和“要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫”等六个下功夫是我党对新时代坚持和发展中国特色社会主义教育提出的根本遵循,也是对教师提出的新的更高要求。王承吉副书记在会议中还着重提到教师要有“劳动精神”,要有高度的责任感和使命感以确保党的决策落到实处,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

会议后,习近平总书记在教育大会上的重要讲话引发了与会教师的强烈反响,并宣称以此作为自己的工作准则,为祖国培养更高水平的继承人。

(赵晓宁/文 郑杰/图)