教育科学研究院召开组织生活会

根据我院2018年党务工作部署安排,6月21日下午我院在党团活动室召开了组织生活会。会议进行了两个主题,一、朱晓民老师就基础教育领域的课程建设发表讲话;二、学生党员杨云霞带领大家进行围绕全国政协第十三届第一次会议、《中华人民共和国宪法修正案》、中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定三个方面的专题学习。此次会议由王承吉副书记主持,所有教师党员和学生党员参加。

朱晓民老师强调基础教育领域内的课程要注重“全人发展”,尤其要关注小学、初中阶段校本课程的开发与建设。站在教育的制高点上,着眼于课程,落脚到课堂。

学生党员杨云霞带领全体党员,采用阅读加分享交流的形式进行了三个方面的重点学习。其中主要针对“如何践行社会主义核心价值观”, 我院全体党员进行了重点讨论。朱晓民老师提出,学校是充分体现国家意志的地方,要培养学生的社会责任感。

会议后,王副书记总结指导教育的根本是社会主义核心价值观;指导教育的原则是立德树人。最后,希望毕业生党员今后要继续加强学习,提升处理各种问题的能力。

(郑杰/文  王凌波/图)

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3753_看图王.JPG

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3778.JPG